Разговор на балу. Леонид Филатов

Елена Нарижняк
- Неужто этот ловелас
Так сильно действует на вас ,
Святая простота ?

- О да , мой друг , о да !..

- Но он же циник и позер ,
Он навлечет на вас позор
И сгинет без следа !..

- О да , мой друг , о да !..

-И , зная это , вы б смогли
Пойти за ним на край земли ,
Неведомо куда ?..

- О да , мой друг , о да !..

Но я же молод и умен ,
Имею чистыми мильен
И нравом хоть куда !..

О да , мой друг , о да !..

- И все же мне в который раз
Придется выслушать отказ ,
Сгорая от стыда ?..

- О да , мой друг , о да !..

Ну что ж , посмотрим , кто есть кто ,
Годков примерно через сто , -
Кто прах , а кто звезда !..

- О да , мой друг , о да !..

- Боюсь , что дурочки - и те
В своей душевной простоте
Не смогут вас понять !..

- Как знать , мой друг , как знать !..

       1977