Случай на Невском в семидесятые г

Владимир Заварихин
          .Сегодня королей по Невскому возили.
           И этим многих пешеходов удивили.
           Народ шпалерами по Невскому стоял,
           И с нетерпеньем королевской свиты ждал.
               Вся кавалькада королевская,
               Как рой шмелей ,неслась по Невскому!
               За бронестеклами светлейшие сидели,
               Во все глаза по сторонам глазели.
           Весь транспорт встал во славу королей.
           А некоторым ехать,хоть убей!
           И кто-то высказал по поводу провоза;
          "Нам этих королей как мертвому мимоза!
              Что толку мне от этих королей,
              Лучше бы картошку привезли,она нужней!"
              Ему в ответ,пенсионер политик:
             "Вникайте в глубь,а не в картошку,нытик!"
           Старик был прав,а нытик огорошен.
           Ведь короли и правда не картошка...
           Я разговор случайно там подслушал.
           И мне вдруг захотелось лука и петрушки.....
              Кортеж свернул за угол лихо,
              И вновь на Невском стало тихо....   

                Это быль!