03. 03-04. 03. 2016

Серафина Лесская
Не будешь это ты,
Единственный, желанный,
Мне богом и судьбой
Ты так и не был данный.

Все это в моих мыслях,
Пустые лишь желанья,
Попытки нарциссиста
Себя-любий, -оправданий.

Не будешь это ты,
Какие, к черту, дети?
И мне не быть с тобой
Счастливей всех на свете.

Я циник, не поэт,
Что вдруг я возомнила,
Что две души живут
В одном и том же теле?

Не долго я могу
В порыве романтизма
По жизни избегать
Прожженного цинизма.

Всё мелко: все страданья,
Все от любви как будто муки.
Всё это затеваю
Я лишь от праздной скуки.

Давно пора мне делом
Каким-нибудь заняться,
Чтоб было оправданье
Ни с кем мне не считаться.

И жить я не смогу,
Не требуя ответов,
Я уничтожу все,
Прости меня за это.

Не отличаюсь я
Терпеньем в ожиданьи,
Хочу все сразу взять,
В чем есть очарованье.

Но всё лишь рябь –
Поверхность слишком спокойных волн.
Ни страсть, ни страх, ни ревность…
Мой разум омрачен

Лишь с виду, я же знаю,
Что мыслю в глубине.
Там вдохновенье тает
И чувства все извне.

Лишь остается знание,
И знание, как боль,
Очистит подсознание
И принесет покой.