15. 10. 2015

Серафина Лесская
Нет имен у стихов моих,
Как и у меня самой – имени.
Думаю, что буду дальше от них,
Если на пустой звук выменяю.

Празднично-торжественный флёр названий,
Пафоса полных и роскоши,
Не добавляет их авторам званий
И славы довеска их росписи.

И до чего уж дошли – предлагать
Здесь, под землей, за копеечку.
Если вирши нет охоты читать,
Находят такую лазеечку.

Вы постыдились бы имя поэта
Так-то мусолить-обмарывать…
И ярким цветом своих пустоцветов
До чтенья голодных обманывать.