03. 08. 2015

Серафина Лесская
Я сижу на планете воды
В океане лжи
На самом дне

Сижу и смотрю на поверхность
Снизу,
Она
Будто облака
К низу
Тянут
их грозовые бока.
Пока
перекаты волн
мне угрозами кажутся,
Пока,
хоть в меня не влюблен,
А кажется.
Да и раньше казалось,
А сколько
Курьезов таких еще будет.
Нет  того, кто судит,
За них строго судит.
Но я
Впросак чувств
Попадать не хочу
Больше
Не хочу, чем положено,
Ждать дольше.
Погасло
Солнце погасло,
Ведь дно низко,
А тучи поверхности все-таки
Близко.
Низко, близко
Но тяжесть не давит.
Ложь окружает,
Но не дурманит.
Я вижу,
Ясно вижу,
Как будто
Вмиг обрела я взор
Чуткий
Видеть сквозь волны.
Полны кристаллов
прозрачных
Разума грани.
Невзрачных
на вкус мыслей
Ход все же верен.
Сижу я на дне,
Но не на коленях –
В воде на земле.
Спокойствие
Есть во мне,
Да есть и время
Ему здесь отдаться вполне.
Прости и забудь обо мне.
Я тебе больше не верю.
Скажи, что все это
Я
Придумываю то, чего нет.
Может, и бред.
Но, правда, нет.

И ты теперь в самообмане,
Как в вязком холодном тумане.
Запутался наравне
Со мною,
Но прошлой, другою.
Усилий сейчас не стоит.
Всё – другое.