К уставшим

Максим Чибриков
В унынии тащишь лямку жизни?
И уж не мил тебе такой расклад?
Иль ты забыл, друг, об Отчизне?
Иль искривил свой жизненный уклад?

И вроде есть всё, но не сладко
Тебе приходиться в душе.
Ты чувствуешь,что всё не гладко
Что все как будто в неглиже.

Тебя воротит от веселий,
Что раньше приносили раж?
Не мил тебе момент похмелий
И всех твоих утех купаж?

Но выйдя снова на "охоту",
Иль в выходной опять глуша винцо,
Ты воздаешь тем силам оду,
Что в темноте испортили твое лицо.

В оковах можно биться вечно.
И разорвать их силы нет,
Пока живешь ты так беспечно.
Сила характера-вот где ответ.

.........................................

Ничто не вечно в этом бренном мире,
И философский взгляд всему не есть судья.
Когда издохнешь ты в своей квартире,
Быть может и поймешь к чему все это я.