Наважденье

Александр Снытко
Я  рисовал  тебя  в  уме
Царицей  с  властною  осанкой,
Парча  и  бархат  на  плечах,
И  искры  яхонтов  в  очах,
И  шлейф  держащую  служанку.

Я  рисовал  тебя  во  сне.
Я  был  велик,  как  Леонардо.
Ты  улыбалась  мне  с  холста,
Но  ты  была  уже  не  та:
Была  ты  кошкой,  леопардом.

Я  рисовал  тебя  в  ночи.
Луна  меж  звездами  бродила.
Я  ревновал  тебя  к  холсту,
А  кисть,  стирая  пустоту,
По  полотну  меня  водила.

Я  рисовал  тебя.  И  вдруг —
Очнулся.  Странное  виденье.
Смотрю — под  лампою  листок,
В  руке — перо,  и,  как  итог,
На  том  листке — стихотворенье.