Мой кот заговорит

Диана Зарипова 2
;

Пожалуй посмотрю в окно,
Хоть там не очень и светло,
Там слякоть, грязь и дождь всё моросит,
Хотя такой момент зимы, особенно красив,

Быть может кто-то, на лавандовое поле пригласит?
И рядышком тихонько посидит?
Я лучше буду кушать мандарины,
И ждать, пока мой кот заговорит,

Чем бегать в эту слякоть, в магазины!
Я буду наслаждаться красотой прекраснейших орбит,
И ждать момент, когда природа, снег весь растворит,
Смотрю на кошку!

Та в клубок свернулась,
Она зимой так много спит,
Манерно так взяла и отвернулась,
И всё же, по кошачьи что-то говорит.

20.12.17г.