Пусть не со мной твои мечты...

Зоя Овсянкина
Пусть не со мной твои мечты,
Но я винить тебя не буду.
Любимый мой, где б ни был ты,
С тобой любовь моя повсюду.
Когда уходишь ты опять,
Как и тогда,  в далёком прошлом,
Мне в след так хочется кричать,
О том,  что передать так сложно.
Тебя на миг бы задержать...
Но не могу тебе сказать я,
Что мне так трудно засыпать
Одетой не в твои объятья,
Что не касанье губ твоих
Разбудит ласково с рассветом...
Накал страстей уже утих,
Но больно вспоминать об этом.
Ведь мне не вынести твой нрав.
От этого и все печали.
Ты не признал,  что был не прав,
Что был жесток, признал едва ли.
Моя ты радость и беда,
Ты крест судьбы моей разбитой...
К тебе я в муках навсегда
Гвоздями толстыми прибита.

19.12.2017