Работа до пота

Александр Снытко
Работа  есть  работа.
В  любые  времена
Усердия  и  пота
Потребует  она.
Сидишь  ли  ты  в  конторе
Иль  в  кузнице  куешь,
Ты  хочешь  иль  не  хочешь,
Но  все  же  пот  прольешь.
Попьешь  чайку — вспотеешь,
Да  хоть  простой  воды.
Работа  есть  работа,
Должны  быть  и  плоды.
Кузнец  кует  металлы,
Конторщик  шьет  дела.
А,  впрочем,  мест  немало,
Где  пот  течет  с  чела.
Работ  различных  много, 
И  каждый  знает  сам,
Какой  пойти  дорогой,
И  по  каким  трудам.
Мне  спорить  неохота,
Но  раз течет  вода,
Работайте  до  пота —
Прославитесь  тогда!