Свеча... горела на столе

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела…

…Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.»
                Борис ПАСТЕРНАК (с)
      
*     *     *


Свеча... горела на столе,
Шампанское и розы, -
Дала… любви ты сразу... мне,
Теней на стенке... позы.

Там за окном пурга, метель
Мороз уже за двадцать,
У нас же... тёплая постель,
Желанье… целоваться.

Ты так шикарна, хороша,
На ножках... лабутены,
В тебя вхожу я… не спеша, -
Огонь горит в мартенах.

Даю я страсти прикурить,
Темп фрикций нарастает,
Любить… любить … любить… любить...
От страсти.... в жар кидает.

Скрещенье рук, скрещенье ног,
Двух страстных тел... сплетенье,
Таких я не знавал... подруг,
Ты - просто угощенье!

…Но вдруг... раздался в двери... стук,
Дрожим с тобой... от страха,
А то явился твой супруг,
Скорее, где рубаха?

Штаны, трусы, часы, пальто,
И валенки... конечно?
И вот уж прыгаю... в окно,
Дом покидаю… спешно…

…Морозы были в феврале,
Таких, знавал я мало,
Зимою лучше быть в тепле,
Вдвоём... под одеялом.

Свеча горела на столе,
Дул ветер... прямо в щели,
Что нужно паре на земле, -
Пружины чтоб... скрипели…

Я вспоминаю время то,
И с нежностью, и с чувством,
Где ж ты мой дедушка Пихто,
И время… безрассудства! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/12/2017