Годный негодник

Александр Снытко
Кто  кому  сказал,  что  я
Ни  на  что  не  годен?
У  меня  глубинный  слой 
Очень  плодороден.
Удобрять  могу  цветы, 
Грядки  с  огурцами,
И  капусту,  и  морковь.
Хоть  проверьте  сами.
Не  сравнить  суперфосфат, 
Калий,  амофоску.
Если  надо  удобрять —
Расшибаюсь  в  доску!
Я  на  грядки  выдаю 
Удобрений  горы.
Будут  славные  в  краю 
Нашем  помидоры.
Повезем  их  на  базар, 
Заимеем  гроши,
А  потом  на  них  накупим… 
Овощей  хороших!