18. 08. 2016

Серафина Лесская
1. Я щупаю ткань реальности кожей сердца,
И это прикосновение жжет, как лед
Морозного воздуха с полюса холода,
Прозрачного, как лазурь застывшего стеклянного неба,
Которое хрустит и искрится как наст под солнцем.

2. Как будто солдат неуместный в берцах
По льду; как пчела, под дождем потерявшая мед;
Как странник, уставший и слабый от голода –
Я. Для них в пустом храме совершается треба,
Бесполезная, как смена пейзажей в фальшивом оконце,
С солнцем, все с тем же фальшивым солнцем.