за стеной

Йоко Сан
Ёлки, мандарины, сказочный декабрь -
некогда грустить,
Полные корзины нагружаем
Радостью
По торговому центру идут земные волхвы
Колокольчик звенит бубенцами - подарки!
В сиянии звездном караван уж спешит
Их путь освещают дымные свечи...
Все смешалось в доме Облонских
И в чужих головах - мир готов принять
Рождество и мессию... и в ларцах золотых
Обещание мира - спит младенец не ведая,
Что его ждёт...
В Вифлееме южный ветер, тепло,
Палестина враждует с Израилем
Для тех, кто историю подзабыл, это вроде
Луганск и Донецк в Украине...
Боже, боже, что мы творим, неспокойно живем
Мало радуемся,
За кремлевской стеной своя страна обетованная,
А мы все -
За её чертой, босяки, голытьба отчаянная