День Учителя

Александр Снытко
Когда-то,  в  давние  века
Чудак  на  свете  жил.
Он  все,  что  можно  изучал
И  в  книги  заносил.
Потом,  собрав  детей  в  кружок,
Им  рассказать  спешил,
Что  прошлой  ночью  или  днем
Он  нового  открыл.
Зачем  к  цветку  летит  пчела,
Куда  уходит  день,
И  почему  огонь  горит,
И  что  такое тень.
Чудак  учил  детей  тому,
Как  с  миром  в  мире  жить,
Любить,  мечтать  и  мир  беречь,
И  Человеком  быть.
И  вот  за  это  чудака
С  тех  давних  пор  народ
Не  просто  странным  чудаком,
Учителем  зовет.
Воды  немало  утекло
С  тех  пор.  Прошли  века.
И  вот  народ  назначил  день
И  праздник  Чудака.
И  в  этот  день Учителей
Поздравить  мы  спешим,
Мы  им  от  сердца,  от  души
Спасибо  говорим.
Здоровья  вам  и  долгих  лет!
Душой  не  покривлю,
Сказав,  что  вас  чуть-чуть  боюсь,
Но…  все-таки  люблю!