Муза

Наталья Бевзюк
Привет, хорошая моя, давно тебя ждала я.
Куда пропала? Где была? Кого ты вдохновляла?
Почему покинула меня и руки мне связала?
Боялась это навсегда! Ну ты и напугала.
Что,что, прости? Тебя прогнала я?
Ну что за глупость, брось.
Хотя лукавить мне не стоит, меня видать насквозь.
Наверно омут жизненных проблем окутал разум туго.
И море всяческих дилем поштормило круто.
Я не надеялась уже тебя увидеть сново.
Списать все повести на нет была уже готова.
Но ты пришла. Ура! Ура! Вернулась, не забыла.
Ты как по прежнему мила, и как всегда страптива.
Ты будоражишь сердца стук, мурашки по руке.
Где же тетрадь? И ручка где? Наверно на столе.
Но поздно ведь, ночь за окном, подушка манит сладко.
Ты гость ночной, горишь во мне и стелишь рифмы гладко.
Постой, давай договорился, только ты не уходи.
Дай насладиться присутствием тебя внутри.
Ложись, с дороги отдохни, меня ты приласкай.
Сон с тобой, родная, бок о бок, просто рай.
Давай поспим и воедино мысли собирем.
А завтра бодро и с нуля с тобой творить начнём.