Кто может научить?

Александр Снытко
Кто может научить писать стихи,
И кто покажет мне того учителя,
Что передать сумел ученикам
Талант и Божью искру сочинителя?
Кто может показать ученика,
Что перенял умение у человека
Облечь гармонию в слова
И стал приметой века?

Такими были Пушкин и Толстой,
Есенин, Лермонтов... к чему перечисленье?
Все гениальные. Но может кто-нибудь
Сказать: «От них мой дар творенья!»
Не верю я, что может человек,
Пусть он талант и трижды гений,
Свой дар другому передать —
Писать великие творенья.

Один лишь Бог, что сущему творец,
Имеет власть способности дарить,
И, возложив на голову венец,
Талантом наказать иль наградить.