перерождение

Мэри Эрнст
Все кончено, мой друг, погасли звезды,
Я слышу как щемит в твоей душе.
Ты выиграл этот бой, но слишком поздно.
Конец известен. Он почти клише.

Ты знаешь тайны всех миров Вселенной,
И этой исключением не быть.
Перерождение — друг твой самый верный,
Но друг лишь тот, кто сможет враз убить.

В конце всегда печально и прискорбно,
В конце всегда найдётся, что сказать,
И стук в груди так част, что даже больно,
И больно вновь смотреть в твои глаза.

Сказать прощай бывает слишком трудно,
Но неизбежно, в этом жизни суть.
Огонь по венам разлился в секунду,
Вновь вспышка. Здравствуй, новый путь.