Пить

Роман Япишин
Болтал с болотами, а тихие стрекозы
Мне в голову забрались - помолчать.
Я стал сосной, я сам в себе заноза,
И целое, и часть.

Я выпил сколько мог, не больше половины
- Большого времени разбившийся кувшин -
И сразу плоть мою связали пуповиной.
Я снова сын.

Я протянул строку, в глаза смотрели звёзды
Колючие, как стекловолокно,
Но бережной рукою кто-то грозный
Закрыл окно.

Мне выносили пить, и кружки были целы,
И я не знал, что это волшебство,
Способное спасти пустующее тело
От судорог его.

Я сделал лишь глоток, и лист перевернули
Мир стал подобен столкновенью лбов
Воскресло древо, похороненное в стуле -
То есть любовь.