Декабрьская распутица

Людмила Хатунцева
 02.12.2017. - Весь день дождь...

И снова осень в окно стучала,,
И таял снег под натиском дождя!
Зима сдалась, хоть и ворчала,
А осень плакала грустя!
               Л.И.Х.

             ДЕКАБРЬСКАЯ РАСПУТИЦА            

Уходила ОСЕНЬ не прощаясь.
- Я ещё вернусь! Вы ждите в гости! -
А ЗИМА в ответ ей, улыбаясь:
- Заходи сударыня, без злости.-

ОСЕНЬ подмигнула жёлтым глазом.
-Ой! Коль  я  зайду,  твой белый рай
Станет снова от дождей чумазым,
Уж потом меня ты не ругай!-

И сидят, беседуя за чаем,
Две соседки мирно, не ворча.
А ЗИМА – то и не замечает,
Как подливают в чай ей первача.

ОСЕНЬ рада, тучки собирает,
Приказала лить и лить дождям.
Небо облаками застилает,
Взгляд туманя зимним месяцам.
           ---
Вот и верь теперь календарям!!!
                Л.И.Х. 19.12.2017.