Нам нужна Душа-красотка!

Лариса Кулдыркаева
«..Всё прекрасно Вам скажу,
я отвечу, не смолчу.
Я хотела петь душой,
но пришел правитель мой»,
все он стёр с лица певицы
и оставил молодице
только грустный вид лица-
ей теперь не до молодца

Пролетает день за днём,
а тоска кричит о нём:
«..дайте, дайте мне водицы,
я хотела утопиться»-
закручинилась Душа
и в погоню не спеша-
уготовано судьбой:
«..будешь ты теперь рябой».

Раз не хочешь ты покоя,
растревожила живое.
«..Значит, будешь Век одна
У кровати ворковать,
в дом всех блудных зазывать.
А теперь, возьмись за дела
и дурное всё отбрось,
выкинь это на мороз».

«..Нам нужна Душа красотка-
нет ни боли не тоски.
Это вам не мореходка,
а тяжёлые труды.
Надо рано встать с пастели
подпоясав туесок,
от полудня и за дела
прикусите язычок».