Брамс - Сонет

Олег Решеткин
Сегодня мы играем Брамса.
Рыдают скрипки. Замер зал.

Звучит симфония в пространстве,
как сумасшедшая гроза
глухой и беспросветной ночью,
потоки низвергая с гор.

Сочится кровью с нотных строчек
печальный брамсовский минор.
В нём всё ! И поиск счастья трудный,
и беспощадный посекундный
отсчет последних лет и  зим,
любви неразделенной стужа...

Оркестр  Брамсом занедужил,
Печалью  землю поразив...

        20 декабря 2017

    (Фотография из личного архива)