Хватит с меня или снова не хватит?!

Светлана Крылова
***
Хватит с меня или снова – не хватит?!
Бьёшь Ты, Боже, наотмашь и с левой…
В моём полу-неадеквате
Называл Он меня Королевой.
Он дарил мне без повода розы
Цвета персика или рассвета,
Укрывал собой от мороза… и от ветра,
Называл меня нежно по имени «Света»
И глаза – так влюблённо, так смело блистали!
Что ж Ты, Господи, сделал-то?
Или из стали
мои нервы, Ты думаешь? Лопнули, сдали…
Ты забрал его так, как бы я – не хотела!
Я хотела – с ним вместе, из плоти и тела,
Жить-добра наживать и женить наших внуков…
Отвечай же мне, ну-ка? Зачем мне наука
эта дана?
Может, в этот момент – пожал Тебе руку
сам сатана?
Мы качнули – а вы уравняли Свои Весы?
Не попрошу у Тебя ничего я – и не проси!
Как Ты обидеть любимое смог дитя?
Дара лишить можно, Господи, ТАК любя!
...
Господи-Господи, Сам Ты прости себя.