Конец осенней сказки

Николай Филин
Уж пламя зорек потускнело,
Слинял пурпуровый наряд.
Что зеленело - пожелтело.
Глаза рябины лишь горят.

Тенета серой паутины
Обманных радуг не таят,
Засохшей шкуркою змеиной
И там, и сям в клочках висят.

И взор ничто не ублажает.
Одна надежда на туман.
Он солнца пленный вид скрывает
И бус рябиновых обман.
           18.12.2017