Зима, краске одной ты верна

Валентина Титова 4
Зима, краске одной ты верна,
Но сколько оттенков вместила в себя ее белизна.
То нежная-нежная, чистая-чистая,
То озорная, искристая,
Порою бывает прозрачна она,
А чаще, как старость - седа.
И краской владея такою,
Всех удивишь красотою
Бархата первой пороши,
Мир напугаешь пургою,
Где свет невозможен,
Смеясь, нарисуешь картины
Снега пушистого, снега колючего,
Льда векового, могучего,
Инея в парке на ветках у тополя голого,
Неповторимой палитры, узора оконного.
Чтоб краской одной так рисовать,
Великой художницей надобно стать.