Заступлю в покои тишины

Ната Плеханова
Замедляет шаг пути –
                бег мыслей,
Пыль дорог
                стирает суету,
Мельтешения
                в просторах виснут,
Медленно
                вливаясь
                в тишину...


Звенья якорей –
                трухи древесность —
Рушится
                расклад
                душевных тризн...
С расстоянья
                видно бесполезность
Многих дум
                о бренном бытии...


Крылья 
              развернулись над душою,
И реальность
                распорола швы...
По ступеням
                трепетным
                покоя...
Заступлю
                в покои
                тишины...


Заходи под кров,
                стелю рогожу,
В круговерти дел
                нет мест Тебе,
Князь Тишайший, 
                я молитв подложу,
Душу грей
                и будь со мной
                во дне...

18.12.17