Новый год

Владимир Сапов
     Мы много праздников в России отмечаем,
     И в эти дни торжественен народ.
     Но мы с особым чувством ожидаем,
     Когда приходит праздник - Новый Год.

     И пусть на улице морозы и метели,
     По телу разливается тепло.
     И, глядя на сверкающие ели,
     Становится спокойно и светло.

     Как будто в детство возвращаемся мы снова,
     Где верят в сказки, верят в чудеса.
     Ждут Дед(а) Мороза, ждут подарков новых,
     И где желания сбываются всегда.

     В стране далекой под названьем Детство
     Не сможем наяву мы побывать.
     Там наши внуки занимают место,
     А нам приходиться лишь только вспоминать.

     Мы в этот день о многом вспоминаем,
     Стараемся отбросить негатив.
     Мы строим планы,о возвышенном мечтаем
     И ощущаем новых сил прилив.

     И пусть виски немного побелели,
     И в город Детства нет билета нам...
     Но хочется и мне под Новогодней елью
     Привет из детства получить. А вам?