Про флаги

Борис Дерендяев
Стоял с оружием, в "парадке" перед строем.
Я клялся Родине. Присягу ей давал.
Другим был принципам обучен и устоям,
Тогда не правил балом капитал.

Под кумачом  мой дед крушил фашистов.
Служил отец, рвала здоровье мать.
Им званий не давали коммунистов,
И в партбилетную не зазывали знать.

Они обычные, советские трудяги.
Наивные и с верой в светлый путь.
Как  веры  символ  -цвета крови флаги,
И гордость за страну вздымала грудь.

Я видел в выборах формальности   обряда,
(Как не ходил -так не хожу сейчас.)
И не заметил  как  главой парада .
Стал враг, предавший мой рабочий класс.

Всё изменили, предали, сломали!
Воров и жуликов продвинули  в вожди.
"Цветными" все, и даже флаги стали.
Размыли  ВЕРУ  подлости дожди .

Всё нынче предаётся-продаётся,
В церквах шуты со свечками стоят.
А мне пустоголовому неймётся,
Кричу! -Очнитесь, бросьте трезвый взгляд!

Не всё в тогдашнем времени паскудно,
Не так уж сладко, паточно сейчас.
И мысль живёт сверлящая подспудно:
Без выстрела, как победили нас?

 В строю мне верно больше не стоять.
Другой стране читал свою присягу.
Но честь наверно я б не смог отдать,
Белогвардейско, власовскому флагу.
........................
20 Декабря 2017 г