К вечерне и снег подоспел

Инна Машенко
К вечерне и снег подоспел. А не жаловал вечность.
В жемчужную пену ныряют фонарики-рыбки.
Как в детстве, побыть этим вечером снова беспечной.
Пусть мары, марухи ли, моры вокруг меня прытки.
Забуду о них. Тонет медленно звон колокольный
В озёрных просторах и в дивных напевах прибоя.
Как много вместить может жизненный многоугольник!
Пространство земное зимою прекрасно-рябое.
К рябиновой ягоде стайка снежинок подсела.
И селезень топчет порошу на гальке прибрежной.
Вбирает зрачок, сколько может, свободно, без сделок.
Латаются в сердце – пусть медленно – бреши.

18.12.2017