Как долго я тебя искал...

Эльхан Пя
      КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ИСКАЛ...

Каждый, человек  имеет - Камень свой.
Не в руки дан он...
Он, спрятан... Найти положено...
Найдешь его, так значит -  Счастлив будешь!
- Я это знал и потому, искал всю жизнь,
свой ОБЕРЕГ...

 Невольно, сегодня, я решил всем рассказать,
о состоянии души своей. Ведь я нашел
под старость свой лучезарный камень жизни.
Рука невольно потянулась к планшету, и строки
ровные как будто из  Души моей... Начало:
- КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ИСКАЛ...  Уж не надеялся
найти...

Решился вдруг, в последний раз, Попытка,
ну а потом,  все атрибуты гор отложить...
Устал уже...
С печалью ноющей  взобрался. Высоко стою...
Орлан летает надо мной... И облака внизу...
Рукой достану, если захочу...

В руках мой посох,  молоток...  А, за спиной
рюкзак...  Клик ясный... И, красота такая!...
Хочу я крикнуть и выплеснуть всё то, что
накопилось горечи во мне...  Ведь - Жизнь
почти прошла....
Чего добился?...  Ведь радость жизни,  не
в том, чтобы еда, иль развлечения...
Все это было, но разве этого хотелось?...

СУТЬ моего рождения?... Я чувствовал, что
 - Ещё, НЕ ВЕЧЕР...
Споткнулся. И, упав, чуть было носом не
ударился о камень.... Тепло он излучал...
Почувствовал... И Сердце вдруг запрыгало
в груди... Неистово защелкало,  заклокотало
словно лава...  ВОТ ОН!... Не верится мне
до сих пор, что я нашел... Нашел! О Боже!
Неужели -  Я нашел? Радость то какая...
Мечта,  всей жизни.... Неведомая сила
всё выше - выше тянет.... 
Поворот судьбы моей... Я знаю....
Чувствую, что СВЫШЕ силы, сжалившись...

Мне подарили -  Счастье на оставшуюся
жизнь мою... Мой камень, Судьбы моей!...
Гори! И излучай мне - Свет !  Мой Огонёк
в ночи.... Теперь я знаю, Я буду жить!
Творить по новой! ЖИВИТЕЛЬНУЮ СИЛУ,
мне - Камень подарил!...

- я жизнь любил.