Печали нет

Созерцающая Много Раз
Печали нет. Есть музыка минор,
есть ветер выдувающий:
– Послушай!
Есть день, берущий город на измор
за то, что не звучит рожок пастуший.

Есть голос за полотнами небес:
медлительный, прохладный и далёкий,
несущий лёгкий звук наперевес,
надув чуть примороженные щёки.

Синицы есть, порхающие вне
границ зимы, есть голуби и люди...
И снег летящий в этой грусти есть:
поющий и играющий на лютне.


Художник Андрей Андрианов "Русский крест"