Новогодний

Вячеслав Кислицын
Синяя птица взлетела на ветку,
Снег обмахнула на ветке крылом.
Я на балкон – покурить, на разведку…
Снежная сказка окутала дом.
Кот в сапогах загулял свою Мурку,
Мальчики с пальчики топчут простор,
Бабка и дедка слепили снегурку,
Вышел Мороз – Воевода в дозор.

Брызги шампанского. Баня без пара.
В шубе селёдка. Салат Оливье.
Слышно гармошку, а где-то гитара…
Песню поёт иностранный месье.
Синяя птица, вспорхнув, улетела.
Пробка из «пушки» ушла в небосвод,
Новая звёздочка с неба смотрела,
Как заходил в этот дом Новый год.