1366 Козел опущения

Яков Каган
          «Осудили, дали большой срок
                в колонию министру!
           И сразу задумали провести
                масштабную амнистию!
           Не горюй, дорогой экс-министр,
           Весною выйдешь на свободу
                по амнистии!»
                (Рудольф Голощапов)

Рудольф, уж коли ты поэт,
Тебе от Пушкина привет,
Не улюлюкал чтоб, не ржал,
А «милость к падшим» выражал!

Известно, взятки – это зло,
Алеше вот не повезло,
И он один сидит за всех
Под общий наш злорадный смех!

Еще учти и тот момент:
Он так же, как и ты, поэт*!
Он свой позор познал сполна –
К чертям заслуги-ордена!

Вот если б нам бы преуспеть
С других министров сбить бы спесь!
Ведь там таких полно козлов,
Капусту рубят - будь здоров!
19.12.17

*Сборники стихов «Огонь и отсвет» (2002) и «Чужое побережье» (2012).