Контрольный выстрел!..

Татьяна Фёдорова 5
"Ты "резал" по частям словами колкими,
Я всё прощала, - думала, - поймёшь?..
Издевался давно своими уловками...
И всё ждала...вот-вот - уйдёшь?..

Но ты продолжал, скрывая причину,
Хотя договор был поступать открыто,
Где Честь свою потерял, мужчина?..
В "погребальной могиле" была зарыта?..

"Момент истины", наконец, день настал,
Хотя не день, а под покровом ночи,
И твой "контрольный выстрел" прозвучал,
Когда спала, любя тебя, как прежде, очень!

Ты ночью тёмной ко мне - примчал...
А я спала, как никогда, - безмятежно,
Ты на курок в последний раз нажал...
Волной горя накрыло море безбрежное!!..

Любящее сердце всегда желает добра...
Чтоб счастливы вкруг него - все были!!..
И кровью истекая, лишь сказать смогла...
"Будь счастлив!" - и губы мои застыли!!"
(Слова - "убийцы!"- "Злые языки страшнее пистолета!")