Первая встреча с Батюшкой

Александр Кропачев
К 90 ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
ПРОТОИЕРЕЯ ВАСИЛИЯ ЕРМАКОВА (20.12.1927 - 3.02.2007)


Первая встреча с Батюшкой.

                Светлой памяти протоиерея Василия Ермакова
                посвящается

Помолчу. Проглочу междометия.
Путь мой к Храму - не гладкая лента...
Шёл почти что сорокалетие
До такого, в итоге, момента.

Те, кто Батюшку встретил, Василия,
Испытали подобное сами, -
Рядом с ним бесполезны усилия
Море чувств обозначить словами!

Но зато рядом с ним ощущение
Долгожданного Доброго Утра!
Свет от Бога и Веры горение
Вспоминаю в глазах его мудрых...

20.12.2017