Судилище

Аладдин Ягубов
Вчера судили скопом Честь,
клеймя ее позором.
В суде судьей сидела Лесть,
а Зависть - прокурором.
В присяжных свора подлецов
из стаи Подхалимов.
Нашли свидетелей - Лжецов,
что проходили мимо.
Связали Правду по рукам,
стянув умело путы.
И не нашлось ей место там,
где правили Иуды.
Молчала Скромность - адвокат
- скромна была излишне.
На фарс с тоской, бросая взгляд,
смотрел с небес Всевышний.

Сегодня расстреляли Честь.
Стреляла - Месть!..