Горячие сердечки

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/v1mrgS92Y20
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~ 


             ~   *   ~

Яркой праздничной расцветкой,
В вихре снежной кутерьмы,
Красным яблоком на ветке
Нам подарок от зимы.

Так насвистывает громко,
Не смотря, что очень мал.
Кто тебя посланник звонкий,
Прямо в грудь поцеловал?

Может солнца лучик алый
Вдруг коснулся невзначай,
Оттого и небывалый
Цвет, попробуй, отгадай.

Но не жаркий пламень свечки
Заблестел среди ветвей,
То горячие сердечки
Красногрудых снегирей.

Ведь недаром этот вестник
Первый снег провозгласил.
Нет румяней и чудесней
Зимних пташек на Руси!