Память

Галия Сибирская
Знаю, у возраста дни не легки,   
Ежеминутно дырявится память. 
Снова куда-то девались очки,      
Чтобы отсутствием душу мне ранить. 

Чётко лишь помню я детство своё:
Куклы, что шила мне мама из ваты,
Скромное  в старом  бараке жильё,
Щи, что бывали всегда жидковаты.

Помню стыдливый я свой поцелуй,
С мальчиком в парке в ту дивную осень,
Вмиг убежала, вскричав: «Не балуй!»
Было тогда еще мало нам вёсен.

… Много событий встречалось в пути,
Помню не все их, огромная жалость.
Память, за это меня ты прости,
Дай сохранить мне,
                всё то, что осталось…