Осень, как осень

Лариса Оболенская
Навеяно ранним стихотворением Аллы Кошмелюк
http://www.stihi.ru/2017/10/13/6481

Ах! Осень,как осень -
Всегда переменчива!
Дождями  попросит
Молча, как женщина!

Тихо изменится -
Душу порадует!
Цветом оденется
Ярким с нарядами.

Поспорит упрямо
С ветрищем неистовым.
Пошлёт телеграммы
Вслед желтыми листьями.

То явь  разукрасит
Багряною краскою...
То солнце погасит
Туманною маскою.

А серые тучи -
Ненастные всполохи...
Ведь солнечный лучик
Осеннего золота...

20.12.2017
Фото Т.Соцкой