Ценности

Леонид Николаевич Коровин
возможно, верую, надеюсь
до тех минут и я дожить
когда сумею все исполнить
все что задумал совершить

но понял я задумку бога
что суть не в том, совсем в другом
мы здесь должны привыкнуть к боли
чтоб чувства в сердце пробудить

что мы должны привыкнуть к смерти
и научится в  жизни все терять
врагов, друзей и даже песни
и время жизни отдавать

дома, работу, интересы
все, то что окружает нас,
а то, за что с тобой в ответе
любовь и веру оставлять

с собой возьмешь все что накопишь
что в сердце сможешь унести
а все что на земле построишь
ты можешь детям подарить

оставить память друзьям и близким
тепло растраченной души
огнем ее согреть камины
когда останутся одни

а коль пока еще я с вами
то буду Богу подражать
садить сады и красить избу
с утра с детишками играть

писать картины, стихи и песни
и у камина тосковать
и забываться ночью в кресле
под стрелок стук и треск огня.