Мне много лет... - 3

Владислав Вановский
                « МНЕ   МНОГО   ЛЕТ... » --  3
 
       Мне  много лет, а тёплых вёсен мало,
       Осенних дней всегда было в избытке,
       Зима  как  « банный  лист »  пристала
       В продление зла и архи долгой пытки !

                Мне  много лет, но светлого так мало,
                Всё  полумрак, да  масса  серых дней,
                Густой  туман и пыль как покрывало
                Судьбу упрятали от добрых ясных дней.

       Трудов же много и в служении Отчизне,
       Но то, что с ней в разрухе - нету  слов:
       Историю вершат с презреньем  к  жизни,
       Бросая многих в омут, без дна и берегов !

                Мне много  лет, а счастье-то всё - мимо:
                Любовь как недоступная  далёкая звезда,
                Она  ко мне  строга, всегда  неумолима:
                Мне слово - «нет», чужим небрежно - «да».

       Мне  много  лет,  ужель  остепениться,
       Да спрятать крылья от снега и ветров !?
       Но  жить  хочу  в  полёте, словно  птица,
       В  котором  нет  цепей, сетей,  о к о в !

                В мои  года, в вечернем тусклом свете
                Одна  мечта: дожить бы чудом до зари !
                Быть может, кто-то все труды отметит,
                Предложит помощь за заботы и стихи,
                Сказав поэту бедному: постой, не уходи !
                Подумать лучше надо: что будет впереди !?
 

         Вановский В. В. //  20  декабря  2017 года 
      ( Улучшенная редакция ! //  ( slavaspas@rambler.ru ) 
       =====================================

       ( В  молодые  годы  шутил = 19 декабря родился
        Брежнев Л. И., а  21  декабря -  Сталин  И. В….
        и что толку оказаться между этими датами…!?
        Мои года -  моё  богатство…!!???  )
        ====================================