Луч не погас

Александр Фениксал5
Кто-то задёрнул шторы...

Луч не погас, но просто
Кто-то задёрнул шторы;
Запах листвы осенней
Дует из всех щелей;
Помни про пешеходный,
За светофором – дыры,
Следом, без опасений,
Правда, без фонарей.

И не гони на «красный»,
И на «зелёный» даже,
Он ведь не зря повешен –
Этот дорожный "страж";
Ветер последней трассы
Я ощущал всей кожей,
Воздух в горах разрежен,
А впереди – мираж.

А позади - подъёмы,
А с высоты падения,
Камни на узких тропах,
Для спотыканья, в ряд;
Деревья смыкали кроны
В месте для приземления;
Мне говорили – опыт!
Понял я – оскорбление.

Утро ввело в сознанье -
Душу вложило в тело;
Вот бы начать сначала -
Мне бы на круг второй!
Ты не готовь прощание,
Есть поважней дела –
Раз уж меня не стало –
Шторы себе открой!