Раннее зимнее утро. Декабрь

Виктор Левашов
*  *  *

Декабрьские ноль шесть ноль ноль утра.
Что не понять, ночь за окном иль утро?
На пол холодный уж вставать пара,
и тапочки искать, не рассуждая мудро.

И шлёпать в ванну, косяки задев,
и думать: вот, воды горячей нету.
Уже полжизни, в общем, просвистев,
свои у зеркала намыливать портреты.

Скоблить станком под носом, под губой
и пена розовеет, словно роза.
Станок тупой со стороны любой,
одни порезы: уж такая проза.

20 декабря 2017 года.

Фото автора. Ярославль. Декабрь.