Господь земли и всей вселенной...

Владимир Смирнов Пейзажист
                Д.Х.
Господь земли
И всей вселенной,
Бог милосердья и любви –
В рутине быта неизменной
Живут двуногие твои.
Их миллиарды,
А не тыщи...
И что же –
Каждый божий храм? –
И этот крёз,
И этот нищий,
И этот лорд,
И этот хам?

Вот я –
Брадатый и патлатый,
Но, впрочем,
Господи, прости –
Четвероногий и крылатый,
Как тот халдейский бык почти,
С печатью некой мысли всё же
На лбу,
А, может, на челе,
Тебе служить пытаюсь, Боже,
Пока ступаю по земле.

Но вот крылом своим российским
Взмахну,
Вовсю расправив грудь,
И чудом-юдом ассирийским
Явлюсь на небо
Как-нибудь.
И подойду к твоим чертогам
По звёздной шастая росе,
И тут услышу в тоне строгом,
Что я двуногий, как и все.