Звездолёты должны улетать...

Анатолий Демин
Начало см.http://www.stihi.ru/2017/12/03/1987
соавтор Людмила Юрина.http://www.stihi.ru/avtor/lizavinter
***
Звездолёты должны улетать!
Им не место среди утешений.
Даже если не выпала масть,
А на картах небесных
Знамения.
Даже если сгорают щиты
И горючего в баках ни капли!
То хотя бы до первой мечты,
Мне вернуться тогда
В свою гавань.

Там, где в детстве бродил и мечтал,
Где земную любовь свою встретил.
Звездолёты должны улетать...
Нет у времени встречных течений.
Даже если остов корабля,
Стал похож на ушедшую веру,
То хотя бы вернуть и отдать!
Всё что занял у солнца
И неба.

Пусть всего, в этих самых словах,
Ты расскажешь про путь в бесконечность.
Как сумел их, ты всем передать,
Как любил, улетал и как верил.
Звездолёты должны улетать!
Им не место среди прошлой жизни.
Пусть другие найдут те слова,
Что укажут на вход...
Или выход.

Людмила:

Звездолёты должны улетать.
Что ж, пусть больно, и пусть неминуемо.
Просто что-то должно отгорать, -
Однозначно, непредсказуемо!
Место - жизни...твоей и моей,
Пусть совсем не уведшей в начало.
Пусть останется сонм светлых дней.
Будет так, даже если их мало!
Звездолёты должны улетать,
Отпусти их - пускай ввысь стремятся.
Звездолётам - ни шагу назад!
Кому дОлжно - должны оставаться...

Анатолий:

Звездолёты должны улетать!
Как бы нам не хотелось остаться.
Что сгорело - рассыплется в прах
И пора уходить в Подпространство.
Что бы парсеки сжались в кулак,
Открывая межзвёздные Врата.
Звездолёты должны улетать...
Мы об этом мечтали когда-то.

Остающимся - Свет и тепло!
Все дороги подлунного Царства.
Прошлой жизни для тех, кто ушел
И надежды для тех, кто остался.
Звездолёты должны унести,
Всё, что люди хранили веками!
Наши чувства, любовь и мечты...
Всё что будет открыто за нами

***
Третья часть http://www.stihi.ru/2018/09/30/8758