За библиотекарей

Галина Становых
В детской книжке Орден Жёлтого Дятла
был персонаж Представь Себе.
Он был уродец, но внутри красивый,
так вот, Эмилия, представь себе,
что строен он, не косноязычен,
что вдохновением горят глаза,
когда-нибудь он в трудную минуту
спасёт тебя.
И всё сбылось.
И эта сказка мне вспомнилась
под Новый год.
Представь себе, что извиненье Русским
всё остальное населенье принесёт!

20 декабря 2017