Падший ангел

Александр Фениксал5
Я словно серафим с ослабевшими крылами.
Мне не взлететь в заоблачную высь.
Не слишком церемонится-то с нами.
И только так. На то она и жизнь.

Так остаётся затуманенной загадкой.
И смертным нам её не разузнать.
Теории есть разные, но и все с оглядкой.
Их многие пытаются понять.

Стремится часть родного к солнечному свету.
Другая часть находится во тьме.
Заполонила жизнь собою всю планету.
Бурлит и прозябает в полусне.

Всегда друг друга виды неба поглощают.
В каком-то смысле это не беда.
Преобразивши в новое всё возвращают.
Такой закон у жизни. Навсегда.