Тишина

Александр Взводский 2
Тишина....


"Устал я ,Вань, от тишины
Звенящей, давящей на уши.
Как будто нет вокруг войны,
И мы портянки просто сушим."

И повернулся я к нему,
Сидящему на дне окопа.
А он, "причастный" ко всему,
Сказал чего-то про Европу.

Мол, нам ещё освобождать
Те страны, что сейчас под немцем.
И мы заспорили опять,
Хоть он был прав - я чуял сердцем.

Мы не слыхали мины свист,
А смерть всегда внезапность любит.
Разрыв и стал окоп наш чист,
Окоп наш  просто обезлюдел.


                2017г.