Старый год. Лоскутное одеяло

Ирина Воропаева
Прошлых событий лоскутное одеяло.
Вставки – одна светлее, а та темней.
Год завершается. Время начнёт сначала
Вечное рукоделие, нитью дней
    Соединяя фрагменты в одно, заплатки
Ставя на место проглянувших вдруг прорех.
Вы поглядите-ка – вот уже всё в порядке,
Даже красиво, и жаловаться-то грех.
    В старом году узелок затянуть – и только,
В срок завершив работу, закончив шов.
Если устроиться под одеялом тёплым
Эдак клубочком – разве ж не хорошо.
    Не доберётся, возможно, до сердца вьюга,
Распространяя унынье и холода,
И рассыпает плоды золотого юга               
Синяя зимняя чаша резного льда
    По лоскутам разномастным блестящим градом,
К их пестроте добавив, как штрих, оранж,
Празднично-мандариновым ароматом,
Словно надеждой, голову мне кружа.   
18.12.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! 35 тур».
http://www.stihi.ru/2017/12/16/4793

Акварель современной американской художницы Крис Крупински (Chris Krupinski).