Лозунги парижских студентов 1968 года

Владимир Лавриненко
Товарищ!
Иди по жизни гордо! Реалистом!!!
И требуй невозможного себе!
Что? Счастье продано? Не будь же моралистом,
И укради его наперекор судьбе!

Искусство умерло! Так не глодать же трупы!
Любовью как политикой, займись везде.
А места нет, то под мостами пляжные мы клубы,
Для Пролетариев всех стран, устроим на Земле.

А если общество отменит авантюры,
Единственная авантюра - изменить его.
Борись со скукой, изменяй структуры
Чтоб запрещать навеки, было запрещено.

С уважением,
В.Н. Лавриненко